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안전한 우리농산물이 생산되는 친환경 참송이버섯 송이이모표고버섯농장

기사입력 2020.03.31 20:00

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    ▲ 유기농표고버섯 (사진제공=직접촬영)


    화사한 벚꽃이 만개한 요즘 코로나바이러스 감명증19로 인해 봄꽃을 만냥 즐길수 없는 소비자들은 면역력을 키우는 안전한 먹거리를 찾고 있다.의령군 부림면에 송이이모농장(대표 이정화)에는 표고버섯과 참송이버섯(송화버섯,고송버섯이라고도함)을 유기농으로 재배하고 있으며 직접 표고버섯 배지를 만들어 재배하고 있다.송이이모표고버섯농장은 무농약인증서, GAP인증을 받았을뿐만 아니라 방사능검사도 합격을 했다고 하니 믿고 먹을수 있는 우리 먹거리이다

     


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    ▲ 참송이버섯 포장사진 (사진제공=직접촬영)


    그리고 요즘 새로 생산하는 참송이버섯은 표고버섯보다 더 긴시간을 배양하는 어려움이 있지만 생긴모양이 송이버섯이랑 비슷하고 맛과향이 거의 송이버섯이랑 인기가 많으며 식감이 쫀듯한 고기씹는 식감이라 먹고본 사람은 그맛에 반하다고 하니 농가소득을 올리는 효자 작목이라고 한다.100% 소비자와 직거래 하는 송이이모농장에서는 앞으로도 "좋은품질로 안전한 먹거리를 위해 열정과 정성으로 생산에 매진하겠다"고 말했다.


     참송이버섯 문의 : 010-8550-6738

     

     

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