2024.05.01 (수)

  • 맑음속초14.0℃
  • 맑음20.2℃
  • 맑음철원19.7℃
  • 구름조금동두천20.7℃
  • 맑음파주19.2℃
  • 구름많음대관령8.9℃
  • 맑음춘천20.3℃
  • 맑음백령도14.1℃
  • 구름많음북강릉13.5℃
  • 구름조금강릉14.5℃
  • 구름조금동해13.2℃
  • 맑음서울21.8℃
  • 맑음인천18.8℃
  • 흐림원주21.1℃
  • 구름조금울릉도10.3℃
  • 맑음수원18.4℃
  • 흐림영월17.2℃
  • 구름많음충주19.0℃
  • 맑음서산18.4℃
  • 맑음울진12.9℃
  • 구름많음청주20.0℃
  • 구름조금대전18.5℃
  • 구름조금추풍령15.0℃
  • 맑음안동15.3℃
  • 구름많음상주16.0℃
  • 구름많음포항14.1℃
  • 구름조금군산16.4℃
  • 구름조금대구14.5℃
  • 구름많음전주17.6℃
  • 구름조금울산12.8℃
  • 구름많음창원16.4℃
  • 구름많음광주16.0℃
  • 구름많음부산14.1℃
  • 구름많음통영15.4℃
  • 흐림목포15.2℃
  • 흐림여수15.0℃
  • 맑음흑산도13.4℃
  • 흐림완도15.3℃
  • 구름많음고창15.7℃
  • 구름많음순천14.0℃
  • 구름조금홍성(예)19.0℃
  • 구름많음18.7℃
  • 구름많음제주16.4℃
  • 구름조금고산16.1℃
  • 구름많음성산15.8℃
  • 구름많음서귀포15.7℃
  • 구름많음진주16.9℃
  • 맑음강화17.2℃
  • 맑음양평20.7℃
  • 구름조금이천20.5℃
  • 맑음인제16.1℃
  • 구름조금홍천20.2℃
  • 구름조금태백9.4℃
  • 구름많음정선군14.2℃
  • 흐림제천17.0℃
  • 구름조금보은17.2℃
  • 구름많음천안19.4℃
  • 맑음보령15.5℃
  • 구름많음부여18.3℃
  • 맑음금산17.5℃
  • 구름많음18.5℃
  • 구름많음부안15.3℃
  • 구름많음임실16.5℃
  • 구름많음정읍16.2℃
  • 구름많음남원16.9℃
  • 맑음장수13.6℃
  • 구름많음고창군15.8℃
  • 구름많음영광군15.5℃
  • 구름많음김해시14.1℃
  • 구름많음순창군16.5℃
  • 구름많음북창원16.7℃
  • 구름많음양산시15.1℃
  • 구름많음보성군15.8℃
  • 흐림강진군15.7℃
  • 구름많음장흥15.0℃
  • 구름많음해남15.8℃
  • 흐림고흥14.4℃
  • 구름많음의령군16.3℃
  • 구름많음함양군15.0℃
  • 구름많음광양시16.2℃
  • 흐림진도군14.4℃
  • 구름조금봉화13.3℃
  • 구름많음영주15.2℃
  • 구름많음문경16.0℃
  • 구름많음청송군12.0℃
  • 맑음영덕12.9℃
  • 구름많음의성15.4℃
  • 구름조금구미15.9℃
  • 구름많음영천13.8℃
  • 구름많음경주시13.4℃
  • 구름조금거창14.5℃
  • 구름많음합천16.7℃
  • 구름조금밀양15.0℃
  • 구름많음산청14.7℃
  • 구름많음거제14.7℃
  • 구름많음남해14.6℃
  • 구름많음15.3℃
산뽕양념소금을 기본으로 스테이크용, 육수용, 무침용으로 구분한 전문 소금탄생
  • 해당된 기사를 공유합니다

산뽕양념소금을 기본으로 스테이크용, 육수용, 무침용으로 구분한 전문 소금탄생

소금명인 전수자 하 철원 금발우대표가 직접 만든 산뽕 양녕소금 3종류

 

20220126_132851.jpg

소금명인 전수자 하철원 대표가 개발한 양념소금 대하여 설명중 (사진촬영 : 김영국 )

 

 

사찰식품 대표기업인 농업회사법인()금발우 (대표 하철원)에서 오랜 전통으로 내려오는 뽕나무를 사용한 산뽕양념소금 3종세트를 출시했다. 

 

 

산청군 단성면에 소재한 금발우는 그동안 사찰 선식과 사찰 소금인 산뽕소금풍부한 영양과 그윽한 연잎향이 깊이 베여 연잎밥 생산하여 건강한 먹거리를 생산하는 농업회사로 자리잡아왔다.이번에 출시된 산뽕양념소금 3종세트는 고객님들의 의견을 수렴하여고기를 구워 먹을때 사용하는 스테이크용, 국이나 탕을 끓일때 사용하는 육수용, 나물이나 무침에 사용하는 무침용으로 산뽕양념소금에 사용되는 소금은 불순물(미세비닐, 중금속)없는 소금과 지리산에서 자생하는 뽕나무의 건강과 지리산에서 재배되는 표고버섯,양파, 청정지역에서 채취한 완도산 다시마등 감칠맛을 종합한 양념소금 입니다.

 

 

KakaoTalk_20220126_132405725_04.jpg

스테이크용, 육수용, 무침용으로 세분화한 유일한 전문양념소금 (사진촬영 : 김영국 ) 

 

 금발우() 하현종대표는 “이번에 개발한 지리산 산뽕 양념소금은 16m 터널식 가마에서 바삭바삭 구운 소금과 최고급재료와 덖었기에 미세비닐, 중금속 없는 안심하고 먹을 수 있는 깨끗한 소금으로 스테이크용, 육수용, 무침용으로 전문요리에 적합한 소금이라고 말했다.

 

 

 지리산행복밥상블로그 : https://url.kr/z2qg38

연락처 : 010-4922-1981 

출처 :
웹사이트 : https://url.kr/z2qg38









모바일 버전으로 보기