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참들애바이오푸드(영), 유기가공식품 인증 획득으로 유기농산물0EM 생산확대
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참들애바이오푸드(영), 유기가공식품 인증 획득으로 유기농산물0EM 생산확대

2022년 1월 27일에 HACCP인증에 이어 "유기가공식품 인증" 획득으로 유기농산물 OEM 생산확대

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참들애바이오푸드영농조합법인이 유기가공식품 제조. 가공 ( 사진제공:참들애바이오푸드)

 

참들애바이오푸드영농조합법인(대표조합원 화경판)친환경 어업 육성 및 유기식품등의 관리.지원에 관한 법률에 따라 유기가공식품 인증 사업자 지위를 얻었다고 27일 밝혔다.

 

 

참들애바이오푸드는 최근 유기가공식품 인증에 대한 문의가 증가함에 따라, 2017년부터 유지해온 HACCP인증에 이어 액상차(상황버섯진액), 물엿류(쌀조청)품목에 대한 유기가공식품 제조 가공 및 취급자 인증을 받았다고 밝혔다.

 

 

유기가공식품 인증은 국립농산물품질관원으로부터 유기농 인증을 받은 농축산물을 95% 이상 사용한 가공식품 중에서 원료보관, 제조시설 및 공정, 위생, 포장, 사후관리등 모든 제조과정을 종합적으로 판단해 유기원료를 안전하게 가공 제조하는 시설에 부여한다.

 

 

화경판 대표는 친환경농산물 수요증가와 건강과 친환경 제품에 대한 국민의 관심이 높아 짐에 따라, 믿고 먹을 수 있수 있는 식품인지가 소비자들에 매우 중요한 요소가 될것이며, 지리산 인근 청정지역의 유기농 재배가 늘어나면서 지역가공식품 활성화를 기대한다고 말했다.

 

 

참들애바이오푸드영농조합법인은 경남 산청군에 위치하며, 액상차, 혼합음료, 젤리류 HACCP 인증을 기반으로 발효, 추출, 농축, 젤리등 다양한 생산 공정을 통해 농가에서 직접 생산한 배, 생강, 상황버섯, 도라지, 하수오등 다양한 가공식품을 OEM 제조하여 농가소득에도 도움을 줄 것으로 보인다.

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                                 ▲ 참들애바이오푸드 유기가공식품 인증서 (자료제공 : 참들애 바이오푸드)

 

 

참들애바이오푸드(영) https://smartstore.naver.com/ckaemfdo
식품가공/OEM문의 : 010-4794-6404

 

출처 : 참들애바이오푸드 영농조합법인









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