2024.05.17 (금)

  • 맑음속초23.7℃
  • 맑음15.3℃
  • 맑음철원15.2℃
  • 맑음동두천16.8℃
  • 맑음파주14.2℃
  • 맑음대관령14.3℃
  • 맑음춘천15.6℃
  • 흐림백령도14.5℃
  • 맑음북강릉20.7℃
  • 맑음강릉22.8℃
  • 맑음동해22.6℃
  • 맑음서울18.8℃
  • 맑음인천17.3℃
  • 맑음원주17.8℃
  • 맑음울릉도20.0℃
  • 맑음수원16.0℃
  • 맑음영월14.9℃
  • 맑음충주15.3℃
  • 맑음서산16.6℃
  • 맑음울진21.0℃
  • 맑음청주20.5℃
  • 맑음대전18.8℃
  • 구름조금추풍령14.8℃
  • 맑음안동18.0℃
  • 맑음상주17.7℃
  • 맑음포항20.9℃
  • 맑음군산17.3℃
  • 맑음대구18.6℃
  • 맑음전주18.5℃
  • 맑음울산16.9℃
  • 맑음창원15.9℃
  • 맑음광주17.9℃
  • 맑음부산17.4℃
  • 맑음통영17.4℃
  • 맑음목포18.0℃
  • 맑음여수17.2℃
  • 맑음흑산도15.4℃
  • 구름조금완도17.3℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천11.7℃
  • 맑음홍성(예)18.5℃
  • 맑음15.9℃
  • 구름조금제주18.2℃
  • 구름조금고산17.7℃
  • 구름조금성산16.3℃
  • 구름조금서귀포18.5℃
  • 맑음진주17.2℃
  • 맑음강화17.3℃
  • 맑음양평16.3℃
  • 맑음이천18.5℃
  • 맑음인제14.2℃
  • 맑음홍천15.3℃
  • 맑음태백16.8℃
  • 맑음정선군13.6℃
  • 맑음제천14.7℃
  • 맑음보은14.8℃
  • 맑음천안14.7℃
  • 맑음보령17.8℃
  • 맑음부여15.0℃
  • 맑음금산14.6℃
  • 맑음16.8℃
  • 맑음부안18.2℃
  • 맑음임실13.2℃
  • 맑음정읍18.3℃
  • 맑음남원14.8℃
  • 맑음장수11.7℃
  • 맑음고창군17.7℃
  • 맑음영광군17.6℃
  • 맑음김해시17.0℃
  • 맑음순창군16.6℃
  • 맑음북창원17.8℃
  • 맑음양산시17.6℃
  • 맑음보성군14.5℃
  • 맑음강진군16.5℃
  • 맑음장흥15.3℃
  • 맑음해남17.7℃
  • 맑음고흥14.7℃
  • 맑음의령군15.5℃
  • 맑음함양군13.3℃
  • 맑음광양시16.3℃
  • 맑음진도군18.4℃
  • 구름조금봉화13.0℃
  • 맑음영주15.2℃
  • 맑음문경17.3℃
  • 맑음청송군12.4℃
  • 맑음영덕17.1℃
  • 맑음의성14.3℃
  • 맑음구미16.6℃
  • 맑음영천18.9℃
  • 맑음경주시17.9℃
  • 맑음거창13.1℃
  • 맑음합천16.2℃
  • 맑음밀양16.1℃
  • 맑음산청14.9℃
  • 맑음거제17.1℃
  • 맑음남해15.5℃
  • 맑음15.6℃
지리산 산청에서 귀농으로 일구어낸 생강진액과 생강가루
  • 해당된 기사를 공유합니다

지리산 산청에서 귀농으로 일구어낸 생강진액과 생강가루

1587955664492.jpg

▲생강진액(사진제공=지리산청제공)


 산청군 신안면으로 귀농한 황효종 박필선 부부는 국내 최초로 초기 과정부터 계획적으로 조성된 생태마을인 간디 숲속 마을에서 생강재배와 유정란을 얻기 위해 닭을 키우고 있다.지리산청이라는 이름으로 경찰 공무원도 포기한 황대표는 귀농의 꿈을 이루기 위하여 공무원 시절부터 부산 귀농학교에서 교육을 받으며 산청서로 발령 후 자투리 시간을 활용하여 농사를 병행 생강을 재배하게 되었다.

 

지리산 산청의 게르마늄 토질을 이용하여 4월부터 6개월간 키운 생강은 철저한 위생관리로 안전하게 제품을 생산하기 위해 식품안전관리(HACCP) 인증 업체를 통해 생산하여 생강의 좋은 성분을 쉽게 드실 수 있도록 생강진액으로 만들었다.생강은 우리 몸의 체온을 따뜻하게 하여 면역력을 증진시키며 생강의 진저롤 성분은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하며 감기와 성인병 예방 항염 작용과 소화기능을 돕는 효능을 가진다.

 

지리산청의 황대표는 “생강가루와 생강진액을 이용하여 건강하게 먹을 수 있는 아이스생강차 생강라떼 등 강한 향의 생강을 활용하여 쉽고 편리하게 맛있게 드실 수 있는 방법을 연구 생강으로 활력을 찾기를 바라며 점진적으로 생강재배를 늘려 갈 것”이라고 밝혔다

 

연락처 010-4470-8535

 

블로그 https://blog.naver.com/hhj8535

출처 : 지리산청









모바일 버전으로 보기